邮箱登录 网站地图
搜索

南航召开IWFCI国际前沿技术研讨会

发布时间:2017-06-16  来源:南京航空航天大学  

近日,“信息物理融合系统与物联网”国际前沿技术研讨会(IWFCI)暨“长空学者”国际青年科学家高峰论坛计算机分论坛在南京航空航天大学召开。本次高层国际论坛由南航计算机科学与技术学院、江苏省计算机学会网络与分布式计算专委会等联合主办。来自CMU、Rutgers、McMaster、Rice、香港科技大学、Newcastle等大学的八位海外专家以及国防科技大学、华中师范大学两位教授进行了主题演讲,来自北京大学、南京大学、东南大学等高校的学者以及南航师生共200余人参加本届论坛,共同探讨信息物理融合系统(CPS)和物联网(IoT)等领域的前沿技术问题。南航计算机科学与技术学院院长陈兵教授主持开幕式。南航副校长施大宁教授、江苏省计算机学会秘书长杨献春教授在开幕式上致辞。

 

此次IWFCI国际前沿技术研讨会的召开,对于加强南航与国际一流大学深度交流合作,向参会学术界同仁辐射影响,获取优秀青年学者等高层次人才信息,积极延揽海内外英才,推进学校高层次人才队伍建设搭建平台等有着积极的推进作用。