邮箱登录 网站地图
搜索

北理工参加第六届素质教育高层论坛

发布时间:2017-03-17  来源:北京理工大学  

2017年39-11日,中国高等教育学会大学素质教育研究分会2017年年会暨第六届大学素质教育高层论坛在南京召开。北京理工大学作为大学素质教育研究会理事长单位参加了本次会议,并在大学素质教育优秀品牌活动评选中获得佳绩。其中:北理工机电学院和学生工作部(处)的“国防科普行”活动、物理学院和团委的“行走纪念青春荒原探索自我——北京理工大学行走荒原实践”活动获得大学素质教育优秀品牌活动金牌;计算机学院赵汉青等的“北京理工大学程序设计大赛”、 学生工作部(处)郭彦懿等的“时事论坛”、徐贵宝等的“天桥大学生社区主任助理实践”获得大学素质教育优秀品牌活动银牌。

  

本次高层论坛以“素质教育与一流大学建设”为主题,围绕素质教育与一流本科教育、素质教育理念下通专结合的培养制度构建、教师发展与通识课程建设、素质教育思想体系研究、大学素质教育实践经验交流五个专题进行了深入研讨。来自北京大学、清华大学、北京理工大学、南京农业大学、南开大学、香港教育大学、澳门大学、台湾大学等70余位嘉宾作了会议发言,通过大会报告、专题论坛、工作坊、圆桌会议等形式进行了素质教育的理论探讨和实践经验分享。