邮箱登录 网站地图
搜索

北航召开学习习近平总书记关于知识分子工作重要讲话座谈会

发布时间:2017-03-20  来源:北京航空航天大学  

2017年314日,北京航空航天大学召开学习习近平总书记关于知识分子工作重要讲话座谈会。北航党委书记张军院士、党委副书记程基伟、副校长王云鹏出席会议。会议由程基伟主持。

 

张军院士指出,此次习近平总书记关于知识分子工作的重要讲话,其核心要义是“充分肯定、概括特质、殷切期望、方式方法”。“社会精英、国家栋梁、人民骄傲、国家财富”的评价,代表着党中央对知识分子的“充分肯定”;“浓厚的家国情怀,有强烈的社会责任感,重道义、勇担当”,是知识分子的“概括特质”;做践行社会主义价值观的模范,担当使命勇于创新,是习近平总书记对知识分子提出的“殷切期望”;“以诚为先,以用为本,以容为要”,是做好知识分子工作要讲究的方式方法。他对做好知识分子工作提出了两点要求,一是要不断强化理论武装,尤其是要加强对习近平总书记关于知识分子工作重要讲话的学习。二是要不断改进和创新工作的方式方法,要坚持充分信任、注重政治吸纳、畅通报国渠道、密切感情联系、树立典型榜样。

 

北航党政办公室、组织部、宣传部、统战部、人事处负责人,各学院分党委书记及教师代表参加了座谈会。