邮箱登录 网站地图
搜索

昆士兰科技大学来访西工大并签署本科生联合培养协议

发布时间:2017-03-17  来源:西北工业大学  

2017313日,澳大利亚昆士兰科技大学副校长斯科特·谢帕特率团访问西北工业大学,西工大副校长张卫红会见了代表团一行,并与谢帕特共同签署了本科生联合培养协议,会议由西工大国际合作处处长姚尧主持。

 

张卫红对客人的来访表示欢迎,并对为两校建立合作关系而付出辛勤努力的各位同事表示感谢。他指出,两校在诸多方面具有相似之处,因此希望能够在物理学的合作基础上,将合作扩展至其它学科领域。

 

斯科特·谢帕特对张卫红就两校未来合作的提议表示赞同。他强调,此次两校建立的“3+1”本科生联合培养模式,是昆士兰科技大学与中国高校合作的首例合作模式,体现出两校办学与人才培养都达到了较高水平。双方可将学生联合培养作为切入点,在航空航天等特色领域开展教师互访、科研合作等多方位、高质量合作交流。