邮箱登录 网站地图
搜索

电子五所召开2017年落实全面从严治党责任工作会议

发布时间:2017-03-14  来源:工业和信息化部电子第五研究所  

2017年313日,工业和信息化部电子第五研究所(以下简称电子五所)召开落实全面从严治党主体责任工作会,会议全面回顾了2016年电子五所党委和纪委工作,部署了2017年电子五所党建工作要点和纪检监察工作要点,通报了2016年民主生活会情况,部署了迎接巡视工作方案和要求,签订了《全面从严治党主体责任书》和《廉洁自律承诺书》。会议由电子五所副所长王勇主持。

 

会上,电子五所总工程师万举勇首先宣读了《2016年电子五所获得上级机关奖励的先进集体、先进个人表彰通报》。2016年,电子五所所累计获得上级机关各类表彰奖励近60多项,其中省部级以上的奖励有10多项,在获奖等级和数量方面均取得历史性突破,涌现了一大批奋勇争先、勇立潮头的先进典型,会上选取了部分获奖集体和个人上台展现风采,号召各部门以先进为榜样,团结奋斗,再创辉煌。电子五所党委书记李敏同志向大会作了《坚持问题导向,推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,报告对2016年的党建工作进行了回顾,部署了2017年的党建工作。报告要求广大党员干部要认真贯彻落实党的十八届六中全会和广东省委十一届八次全会关于全面从严治党决策部署,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统领,着力增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,不断提升电子五所党建工作融入中心服务大局工作水平,为推动电子五所顺利完成2017年度各项工作目标,为加快推进制造强国和网络强国作出应有贡献。电子五所副所长牟宗庆作了《2016年纪检监察工作总结暨2017年工作要点的报告》,报告指出,2017年电子五所纪检监察工作要履行好"协助、监督、执纪、问责、领导"的五大职责,深入推进全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败工作,为全面推进电子五所各项事业健康快速发展提供坚强的纪律保障。

 

随后,电子五所所长陈立辉在会上通报了2016年民主生活会情况,鉴于工业和信息化部党组巡视组将进驻电子五所开展专项巡视,陈立辉要求全体干部职工全力做好迎接巡视的准备工作和巡视整改工作,以高度的责任感和严肃认真的态度,自觉诚恳接受政治体检。最后,在全体与会人员的见证下,陈立辉、李敏分别与所领导副职代表、党委委员代表签订了《落实全面从严治党责任书》、《廉洁自律承诺书》。会后,电子五所还将层层签订责任书和承诺书,上下同心,切实担当起全面从严治党的政治责任。