邮箱登录 网站地图
搜索

北理工召开党群工作会议(扩大)部署2017年党建工作

发布时间:2017-03-14  来源:北京理工大学  

2017310日,北京理工大学召开党群工作会议(扩大),部署学校2017年党建工作。北理工党委书记赵长禄、纪委书记杨志宏,校长助理郝志强、汪本聪出席会议,学校相关部门负责人,各基层党委、党总支、直属党支部书记参加了会议。会议由杨志宏主持。

 

赵长禄就落实学校2017年党建工作作出部署并提出工作要求。他强调,一要加强学习、统一思想,要结合“两学一做”学习教育,认真组织党员干部系统学习领会六中全会和习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,自觉贯彻落实中央重大决策部署;要加强思想理论武装,制定中心组学习制度和计划并严格执行,做出示范,增强凝聚力。二要敢于担当、发挥政治核心作用,要在实施政治引领、参与重大决策、加强人才培养、凝聚师生员工、培育先进文化、保证监督落实等方面,充分发挥政治核心作用;要主动担当,把握立德树人这个根本任务,抓住人才培养、提升科技创新能力这个中心,以加强队伍建设为突破点,营造良好文化氛围和政治生态,保障事业发展。三要强化制度、落实责任,要强化党政联席会议、党委会制度的规范和执行,突出“一岗双责”,落实机制和责任,将党建主体责任、党风廉政主体责任、意识形态主体责任等分解落实到人,提升班子的整体性、权威性、号召力。四要落细落实、注重创新,要组织学习学校2017年工作任务及分解、2017年党风廉政建设工作要点、2017年党建工作要点,围绕学校中心工作统筹安排,详细制定本单位年度工作计划、党建工作计划,保证学校年度工作圆满完成。要继承发扬学校党建工作好的传统,加强党建工作创新,把党建工作提升到新的水平,保障引领学校事业的发展。

 

杨志宏全面传达介绍了学校2017年党建工作要点。与会人员围绕落实学校2017年党建工作要点进行了讨论。