邮箱登录 网站地图
搜索

北理工组织召开智能机器人前沿发展与产业化学术研讨会

发布时间:2017-02-14  来源:北京理工大学  

近日,北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心(以下简称中心)在北京组织召开了“智能机器人前沿发展与产业化学术研讨会”。中心常务副主任黄强教授,副主任周勇研究员,学术委员会主任福田敏男教授,技术指导委员会委员、国家自然科学基金委王成红研究员,中心千人计划特聘教授何际平教授、新井健生教授,意大利圣安娜大学Paolo Dario教授,意大利卡西诺大学Marco Ceccarelli教授、日本神户大学罗志伟教授,美国马里兰大学陈嵘教授,北理工技术转移中心主任戴斌,共建单位北京建筑大学张雷教授,以及中心60余名海内外研究人员参加此次会议。

   

本次会议旨在交流智能机器人与系统领域学术前沿和产业化进程,探讨中心科学研究的进展,凝练中心2017年工作任务。会议期间国内外专家学者围绕外周神经接口、机器人生物微组装、多机器人协同控制与决策、仿人机器人、超动态仿生腿足机器人、胶囊机器人、医疗辅助机器人、智能仿生假肢、外骨骼系统以及仿生眼等方面的理论问题、关键技术和产业化发展进行了介绍和讨论。