邮箱登录 网站地图
搜索

哈工大党委常委会专题学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话

发布时间:2017-01-05  来源:哈尔滨工业大学  

201713日,哈尔滨工业大学党委常委会专题学习会议在校召开。校党委书记王树权传达了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神,并就哈工大领导班子严肃认真高质量开好民主生活会提出要求、作出部署。在校的党委常委、校长助理、相关单位负责人参加学习。

 

王树权指出,坚持和完善民主生活会制度,是保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。党的十八大以来,中央政治局带头召开民主生活会,为全党树立了标杆、作出了示范,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话为全党开好民主生活会提供了重要遵循。他要求,全体班子成员要充分认识这次民主生活会的重要意义,把思想认识统一到中央要求和部署上来,结合党的十八大以来党中央抓作风建设的实际,结合学校工作的实际,结合自身执行中央八项规定的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。一要自觉加强学习。二要正确对待反馈意见。三要认真开展谈心谈话。四要开展好批评与自我批评。

 

哈工大校长周玉指出,班子成员要自觉以身作则,带头贯彻落实好中央对民主生活会的各项要求。开好本次民主生活会,要严肃认真地开展批评与自我批评,坚持问题导向,坚持高标准、严要求,从严从实找准突出问题,敞开心扉、以诚相见,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的问题,深入探讨解决问题的意见建议,增进了解、共同提高。我们不仅要以民主生活会为契机深入开展谈心谈话,更要将谈心谈话作为增进班子成员相互交流、推动学校改革发展的重要方式,促进谈心谈话常态化,多用、常用、用够、用好批评与自我批评这个武器,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任,团结带领全体师生员工早日实现“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校梦。