邮箱登录 网站地图
搜索

哈工大首届国际青年学者“神舟”论坛举行

发布时间:2016-12-30  来源:哈尔滨工业大学  

2016年1225-26日,以“海纳百川,凝聚新的八百壮士”为主题的哈尔滨工业大学首届国际青年学者“神舟”论坛在校举行。来自哈佛大学、耶鲁大学、剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院等89所全球顶级名校和著名学术机构的百位青年才俊齐聚冰城,共谋发展。

  

哈工大党委常务副书记熊四皓在开幕式上致辞,代表学校向参加国际青年学者“神舟”论坛的海内外学者表示欢迎和感谢。论坛历时两天,举行了宇航、机电与能源、信息与通信、土木与建筑、材料与化工化学、环境与生命、数理、经济与管理、人文与社会等9个分论坛。与会学者围绕各自领域国际科学前沿作了专题报告和学术研讨,与哈工大相关学科教师展开深入交流。

    

国际青年学者“神舟”论坛旨在邀请海内外杰出青年学者,就国际科技前沿及热点问题、个人职业发展规划展开交流和讨论,以促进学科交叉、学术创新及交流合作,并通过哈工大这一人才高地,海纳百川,汇聚世界英才,服务国家战略和龙江发展,让广大海内外青年学者投入实现中华民族伟大复兴中国梦的事业中来。