两部门联合举办2020年定点扶贫地区基层干部扶贫能力提升培训班

分享:
发布时间:2020-09-23  来源:扶贫办  

工业和信息化部、国家烟草专卖局联合举办2020年定点扶贫地区基层干部扶贫能力提升培训班

 

2020年9月15-19日,工业和信息化部与国家烟草专卖局在宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区联合举办定点扶贫地区2020年基层扶贫干部能力提升专题培训班。本次培训班目的是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,促进扶贫与扶智相结合、精准脱贫与基层组织建设相结合,提高两部门定点帮扶地区基层干部带领贫困群众脱贫致富的能力本领。

 

此次培训为期5天,采取了理论学习、现场教学、交流研讨等多种形式。主要包括:学习红寺堡区脱贫攻坚经验做法、消费扶贫产品质量控制体系与追溯体系建设等专题课程;现场观摩红寺堡镇团结村闽宁协作扶贫车间、飞地养牛场、富阳羊场、罗山飞行营地、红寺堡酒庄、弘德包装厂等特色产业基地;来自各地的学员代表就本次培训学习体会作了交流。

 

工业和信息化部与国家烟草专卖局定点帮扶的四川、河南、湖北、宁夏等4个省(区)7个县(区)的200余名县乡村三级扶贫干部参加培训。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号