消费品工业司出席第四届中国纺织非物质文化遗产大会

分享:
发布时间:2020-09-22  来源:消费品工业司  

2020年9月21日,第四届中国纺织非物质文化遗产大会在沈阳召开,大会主题为“提振非遗消费 创想美好生活”,会议由中国纺织工业联合会和沈阳市宣传部共同主办,来自全国各地行业协会、大专院校、设计师、文创企业、非遗工作者、媒体记者等200多人参加了会议。工业和信息化部消费品工业司、文化和旅游部非遗司相关负责人参加会议并致辞。

 

2017年,文化和旅游部、工业和信息化部、财政部共同发布了《中国传统工艺振兴计划》,旨在提升传统工艺传承和再创造能力。纺织行业有纺、织、染、绣一百多种传统工艺,是非物质文化遗产的重要组成。中国纺织非物质文化遗产大会是落实传统工艺振兴计划的一项重要品牌活动,已经连续举办四届。本次会议总结交流了纺织非物质文化遗产经验成果,推选出2020年度中国纺织非遗推广大使、中国纺织非遗传播大使。会议期间还举办了纺织非遗展览、2020年首届(中国沈阳)旗袍设计大赛决赛、旗袍设计大赏等活动,引导促进纺织非物质文化遗产更好融入现代生产生活。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号