邮箱登录 网站地图
搜索

政策法规司赴上海与全国人大代表交流通信设施建设和保护立法

发布时间:2018-07-11  来源:政策法规司  

2018年7月10日,为了提高人大建议办理质量,根据工业和信息化部重点建议提案办理要求,部政策法规司司长梁志峰一行赴上海,与全国人大代表陈力就其提出的《关于实施“宽带中国”战略,尽快出台<通信基础设施建设与保护条例>的建议》进行了交流沟通。

 

 

 

梁志峰介绍了建议办理情况,认为陈力代表所提建议深刻分析了信息通信行业发展面临的外部环境,相关意见建议针对性强,反映了行业对立法的急迫需求,感谢陈力代表高度重视信息通信行业发展和法治建设工作。陈力代表感谢工业和信息化部政策法规司对人大建议办理工作的重视,对办理工作表示满意,认为加快出台通信设施建设和保护国家立法,是落实网络强国战略和“宽带中国”战略的需要和法制保障,在即将到来的5G时代,通信设施建设和保护关涉工业互联网、智能制造的布局和推进,应当加快立法解决通信设施建设和保护中存在的突出问题。

 

上海市通信管理局副局长谢雨琦和部信息通信发展司有关人员参加了交流活动。