邮箱登录 网站地图
搜索

原材料工业司召开全司大会暨“反腐倡廉每季一课”第一季度专题学习

发布时间:2018-02-09  来源:原材料工业司  

按照工业和信息化部党组的工作部署和部党风廉政办的有关通知要求,2018年2月9日,部原材料工业司召开全司大会暨“反腐倡廉每季一课”第一季度专题学习,司党支部书记、司长李巍同志主持会议。

 

李巍同志带领全体党员重点学习了十九届二中全会精神、中央纪委十九届二次全体会议精神、工业和信息化部落实全面从严治党责任制工作会议精神,布置了党的十九大会议精神、中央国家机关第三十二次党的工作会议暨第三十次纪检工作会议精神、苗圩部长在2017年度提任调任领导干部集体廉政谈话会上的讲话等内容的自学。会议通报了司民主生活会有关情况,部署了春节期间安全、保密、廉政等有关工作。

 

李巍同志从多年从事法律教学的角度畅谈了中国宪法的历史和最新发展成就,强调全体党员要加强对党的最新理论成果的学习,在学懂弄通做实上下功夫。一是充分认识新时期全面从严治党的重要意义,认真领会新时代党的建设总要求,深入学习贯彻宣传十九大精神,把全面从严治党工作抓实抓牢抓好。二是旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治红线,营造风清气正的良好政治生态。三是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育,进一步增强凝聚力和战斗力,提高干部政治素质和思考能力,全力完成2018年各项工作任务。