邮箱登录 网站地图
搜索

中小企业局党支部组织“反腐倡廉每季一课”第一季度专题学习

发布时间:2018-02-05  来源:中小企业局  

2018年2月5日,工业和信息化部中小企业局党支部召开全体党员大会,开展“反腐倡廉每季一课”2018年第一季度专题学习,局党支部书记、局长马向晖同志主持会议。

 

按照部党风廉政建设领导小组办公室《关于“反腐倡廉每季一课”2018年第一季度学习内容安排的通知》要求,全体党员干部集体学习了中共十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会会议精神,以及中央国家机关第三十二次党的工作会议暨第三十次纪检工作会议精神;此外还通报了驻部纪检组2018年纪检工作会议精神和局班子民主生活会情况。

 

马向晖同志强调,全体党员干部要充分认识党的十九届二中全会召开的重大意义,将全会精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化学习内容,结合实际抓好贯彻落实。一是进一步提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定贯彻党中央关于修宪的决策部署,自觉维护宪法权威、保证宪法实施。二是进一步抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,结合今年开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻党的十九大精神,坚决落实党中央和部党组各项工作部署,维护党中央权威和集中统一领导,坚定“四个自信”,忠诚履职,敢于担当,在新形势下推动促进中小企业和非公有制经济发展工作开创新局面。三是全体党员干部要深刻认识当前反腐败斗争严峻形势,进一步强化全面从严治党要求,遵纪守法,严守规矩,重在日常、贵在有恒,警钟长鸣,修身慎行,永葆清正廉洁本色,做合格的共产党员。