邮箱登录 网站地图
搜索

工业节水技术交流会在苏州召开

发布时间:2017-12-07  来源:节能与综合利用司  

为落实最严格水资源管理制度,贯彻《工业绿色发展规划(2016-2020年)》相关要求,总结交流重点行业节水工作经验,加快先进节水工艺、技术和装备推广应用,推动工业用水效率提升,2017年11月30日,中国工业节能与清洁生产协会节水与水处理分会在江苏省苏州市组织召开了工业节水技术交流会。来自国内外相关研究机构、企业的十位专家在此次交流会上做了主题发言,介绍了工业节水领域的相关政策、技术、标准等方面内容。节能与综合利用司副司长王燕出席会议并讲话。王燕指出,推动工业节水治污对实现绿色发展具有重要作用,工业要主动适应新常态,把绿色低碳循环发展作为转型提升的核心任务,强化工业领域节水工作,落实最严格水资源管理制度,缓解我国水资源水环境问题。会上,中国工业节能与清洁生产协会节水与水处理分会联合赛迪研究院发布了《中国工业节水产业发展年度报告》并做了解读。

 

在苏州期间,王燕还赴苏州明志科技有限公司、江苏国望高科纤维有限公司等绿色制造重点企业进行了调研。