邮箱登录 网站地图
搜索

信息化和软件服务业司参加第七届中国信息技术服务产业年会

发布时间:2017-11-14  来源:信息化和软件服务业司  

2017年1110日,第七届中国信息技术服务产业年会在西安召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖参加并致辞。

 

 

当前,以信息网络技术加速创新与渗透融合为突出特征的新一轮工业革命正在全球范围内孕育兴起。制造业加速向数字化、网络化、智能化方向延伸拓展,软件定义、数据驱动、平台支撑、服务增值、智能主导的特征日趋明显,新产品、新模式、新业态、新产业层出不穷。十九大报告明确要求,深化供给侧结构性改革,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。

 

作为行业主管部门,部信息化和软件服务业司将以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,优化产业发展环境,推动产业转型升级,利用标准引导行业迈向高端,进一步扩大和升级信息消费,继续推动信息技术服务业迈上新的台阶。

 

本届年会以“数据互联、资源共享、消费升级”为主题,解读产业发展政策,探讨产业的发展新模式、新方向和新途径,具有十分重要的现实意义。来自部信息化和软件服务业司、中国电子信息产业发展研究院、西安市人民政府以及相关企业的代表参加了本次会议。