邮箱登录 网站地图
搜索

全国废钢铁统计信息工作会议在吉林召开

发布时间:2017-08-07  来源:节能与综合利用司  

为做好废钢铁统计信息工作,促进废钢铁资源的高效合理利用,提高废钢铁综合利用水平,201785日,由中国废钢铁应用协会主办的全国废钢铁统计信息工作会议在吉林市召开。国家统计专家咨询委员会主任李德水、工业和信息化部节能与综合利用司、吉林省工信厅、吉林市经信局相关人员,中国钢铁工业协会、中国金属学会、中国循环经济协会、中国再生资源回收利用协会、中国铸造协会以及钢铁企业、废钢加工企业的代表参加了会议。

 

会议围绕2016年以来我国废钢铁产业实际运行情况、信息统计情况、废钢铁加工行业准入条件修订及执行情况等进行了交流讨论,并结合废钢铁加工产业发展面临的形势,就做好废钢铁信息统计工作、及时准确掌握相关数据信息,提高废钢铁加工利用水平,不断提高废钢铁应用比例,促进产业绿色化、规模化、一体化、智能化发展提出了意见和建议。