邮箱登录 网站地图
搜索

运行监测协调局组织召开上半年部分地方工业经济运行座谈会

发布时间:2017-06-19  来源:运行监测协调局  

2017616日,工业和信息化部运行监测协调局在兰州分别组织召开上半年部分省市和部分重点联系城市工业经济运行座谈会,会议的主要任务是交流各地上半年工业经济运行情况,研判当前经济形势,部署下一阶段主要工作。部运行监测协调局局长郑立新主持会议。辽宁、江苏、浙江、山东、广东、河南、甘肃、青海等8个省以及成都、武汉、合肥、南昌、福州、长沙、包头、柳州、榆林、唐山、兰州等11个重点联系城市工业和信息化主管部门有关负责人分别参加了会议。

 

会议认为,今年以来全系统认真贯彻落实党中央国务院促进工业发展的一系列政策措施,工业经济运行继续保持总体平稳,工业生产稳定增长,供给侧结构性改革深入推进,新旧动能加快转换,振兴制造业加快实施,企业经济效益持续改善,工业出口恢复性增长,工业大省和重点联系城市支撑作用不断增强,多数主要指标表现良好,工业运行稳中向好的基础进一步巩固。与此同时,当前工业经济运行还面临工业投资持续低速增长、利润上涨动力不断减弱、企业资金紧张和资源环境压力有所加大等突出矛盾和问题。

 

会议强调,今年是党的十九大召开之年,也是供给侧结构性改革的深化之年,保持工业经济平稳运行非常重要。各省市和重点联系城市要采取措施全力保持工业平稳增长,高度关注工业经济运行出现的新情况、新问题,深入推进减轻企业负担,充分发挥国家工业运行重点联系城市的作用,不断健全企业调查问卷系统,切实加强新旧动能转换等重点领域运行监测分析,不断巩固扩大工业运行向好势头。

 

甘肃省工业和信息化委员会主任臧秋华、副主任张富奎,部运行监测协调局副局长黄利斌和有关处室人员参加了会议。