邮箱登录 网站地图
搜索

2017年民爆行业安全生产座谈会在西安召开

发布时间:2017-04-20  来源:安全生产司  

2017年4月17-18日,为贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发[2016]32号),工业和信息化部安全生产司在西安组织召开了2017年民爆行业安全生产座谈会。部安全生产司司长金鑫出席会议并发表讲话,部安全生产司副巡视员李维嘉主持会议,各省级民爆行业主管部门处室负责人、行业有关中介机构及中国爆破器材行业协会代表参加会议。

 

会上,辽宁等11个省级民爆行业主管部门汇报了2016年度安全专项督查工作总体情况以及督查中发现的问题整改情况。兵器工业安全技术研究所受部安全生产司委托就督查工作中的安全隐患等问题作了全面梳理,并从隐患整改要求上进行了讲解。参会代表研讨了民爆行业安全发展存在的共性问题,重点就推进民爆企业安全生产长效机制、坚决遏制重特大生产安全事故、扎实做好重点时段“保安全”等工作提高了认识,明确了任务。金鑫特别强调2017年全国民爆行业要以贯彻落实中发[2016]32号文件精神为主线,重点从加强依法行政、加强安全监管、加强源头管控、落实企业主体责任、加强中介机构管理等五方面精准施策,全面落实民爆行业安全生产各项措施,为党的十九大胜利召开创造良好安全生产环境作出新贡献。