邮箱登录 网站地图
搜索

中小企业局党支部召开专题组织生活会

发布时间:2017-03-20  来源:中小企业局  

2017317日,根据工业和信息化部党建工作领导小组办公室印发的《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(工信党建组办〔20166号)和《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的补充通知》(工信党建组办〔20171号)要求,部中小企业局党支部召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作,会议由部中小企业局党支部书记马向晖主持,全体党员干部参会。

 
  会上,三个党小组组长分别汇报了各党小组党员自评和互评的情况,部中小企业局领导分别以普通党员身份参加所在党小组的党员自评和互评,所有党员对照党章标准,以“四讲四有”为标尺,严格查找了在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的差距和不足,并纷纷表态要在下一步的工作和生活中,不断增强“四个意识”,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,坚决纠正自身存在的问题。

 
  马向晖对党小组会情况进行了点评,他指出,开展批评与自我批评是我党的优良传统,是保持党的先进性和纯洁性的有力武器,部中小企业局党支部每名党员同志经过相互批评坦诚相见,真正做到了“红红脸、出出汗”,达到了改正缺点、增进团结、促进工作的目的。

 
  会上,马向晖还通报了部中小企业局班子2016年度民主生活会上查摆问题、开展批评和自我批评的情况,并组织全体党员采用无记名投票的方式,对全体党员和党支部进行了民主测评。

 
  最后,会议还推选了部直属机关出席中央国家机关党代表会议代表。