邮箱登录 网站地图
搜索

原材料工业司赴中国钢铁工业协会会商交流

发布时间:2017-02-16  来源:原材料工业司  

2017214日,工业和信息化部原材料工业司巡视员骆铁军及钢铁处有关人员,赴中国钢铁工业协会进行了工作会商交流,就2016年钢铁行业开展的主要工作及2017年重点工作安排交换了意见。中国钢铁工业协会常务副会长顾建国、副会长迟京东及有关部门负责人参加了会议。

  

骆铁军充分肯定了中国钢铁工业协会在2016年配合政府部门做好工作、发挥桥梁纽带作用等方面的积极作用,对中国钢铁工业协会对部原材料工业司工作的支持表示感谢。双方围绕钢铁行业去产能、打击地条钢、钢铁企业规范动态调整、钢结构推广应用、钢材出口秩序研究、稳定价格市场、钢材标准制修订等问题进行了交流。2017年,在中国钢铁工业协会的支持下,重点做好以下几方面工作:一是认真落实国发〔20166号文件,着力做好钢铁行业化解过剩产能工作,今年上半年全面取缔地条钢产能;二是发挥行业各方力量,继续做好《钢铁工业调整升级规划(2016-2020)》落实工作,引导行业健康发展;三是加大钢结构推广应用力度,研发生产与钢结构建筑构件需求相适应的定制化、个性化钢铁产品;四是协调有关部门研究提出钢材出口政策,营造我国钢材出口的公平竞争秩序;五是协调相关部门,促进建筑钢材标准的修订工作;六是做好行业运行监测分析,稳定钢材价格市场。