邮箱登录 网站地图
搜索

科技司、人事教育司召开部属高校科研工作座谈会

发布时间:2016-12-29  来源:科技司  

20161223日,工业和信息化部科技司会同人事教育司在西安召开部属高校科研工作座谈会,听取各高校在科技计划管理改革和科技成果转移转化等方面的意见和建议,会议由部科技司巡视员卢希主持。部科技司介绍了部属高校科研工作总体情况,目前各高校在承担国家重大科技项目、实施科技成果转化等方面均取得了一定成效,但同时在扩大高校科研自主权、参与科技计划等方面仍然面临一些困难。会上,各单位就相关议题进行了交流。部人事教育司要求各高校加强创新平台建设,加强科技内涵建设,加强交流合作,为学校“双一流”建设营造良好的发展环境。

 

 

卢希对部属高校的科研工作表示充分的肯定,他指出,部科技司将结合部属高校科研特色和优势,在参与国家重大科技计划、实施科技成果转化、加强科研平台建设、做好国家奖励推荐等方面进一步加大对部属高校的支持,同时希望各高校在贯彻落实科技改革、主动参与国家科技重大专项等方面积极行动,争取新的成效。西北工业大学党委书记张炜、副校长宋保维、哈尔滨工程大学副校长韩端锋、南京航空航天大学副校长许希武以及相关部属高校科研工作负责人参加座谈会。

 

会前,会议代表还参观了超高温结构复合材料重点实验室、空天微纳系统教育部重点实验室和无人机研究所。