邮箱登录 网站地图
搜索

“工业和信息化部行政事业单位会计基础工作规范评价指标体系研究”结题验收会在京圆满结束

发布时间:2016-12-29  来源:财务司  

20161226日,工业和信息化部财务司在北京航空航天大学召开“工业和信息化部行政事业单位会计基础工作规范评价指标体系研究”的结题验收会。工业和信息化部财务司副司长盛继明、哈尔滨工业大学副校长安实、中央民族大学总会计师张艳丽等专家以及课题组主要成员近20人参加会议。

 

 

会议由工业和信息化部财务司财会处处长何年初主持,哈工大会计系王福胜教授作课题结题报告,对研究整体思路及推进情况、评价指标体系构建、指标权重系数确定依据等进行了汇报。工业和信息化部财务司财会处调研员滕双杰、哈工大财务处副处长张剑英,作为课题组主要负责人作补充发言。结合课题汇报情况,来自财政部会计司、部外高校、部属事业单位的5位专家分别对课题进行评议。专家组高度肯定了该课题研究在学术及实践推广上的重要意义,一致同意通过验收。

 

会后,课题组将结合专家组意见对评价指标体系进行进一步修改完善,确保指标能用、好用、管用。同时,要做好指标体系的应用推广,为推进行政事业单位会计基础规范整体水平提供参考和借鉴。