邮箱登录 网站地图
搜索

信息化和软件服务业司参加第六届中国云计算标准和应用大会

发布时间:2016-12-29  来源:信息化和软件服务业司  

20161228日,第六届中国云计算标准和应用大会在北京召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖出席会议并致辞。

 

 

李颖表示,围绕贯彻落实《云计算综合标准化体系建设指南》,部信息化和软件服务业司加快推进关键急需标准的制定工作,并积极开展标准的应用和宣贯。一方面,面向北京、广东、江苏、黑龙江、湖北、陕西、河北、四川、上海等9个省市开展《云计算综合标准化体系建设指南》宣贯。另一方面,以国家标准为依托,以用户需求为引领,围绕云计算服务中人员、技术、过程、资源等关键环节,整合第三方测评机构力量,建立统一的测评指标和工作流程,推动开展云服务能力测评工作。目前已经完成第一批企业的试点。

 

李颖强调,部信息化和软件服务业司将深入贯彻落实国务院《关于促进云计算创新发展 培育信息产业新业态的意见》的总体部署,积极做好云计算综合标准化工作,推动构建完善标准规范体系,助力云计算产业创新发展。