邮箱登录 网站地图
搜索

离退休干部局学习传达全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会精神

发布时间:2016-12-28  来源:离退休干部局  

2016年1228日,工业和信息化部离退休干部局在局西单活动中心召开专题会议,学习传达全国老干部工作“双先”表彰大会精神和全国老干部局长会议精神。部离退休干部局局长吴亚军主持会议并作传达,部离退休干部局局领导班子成员及全体干部参加会议。

 

吴亚军向与会人员学习传达了习近平总书记对全国老干部工作“双先”表彰大会的重要指示,传达了两个会议的精神,学习了中央政治局常委刘云山同志在全国老干部工作“双先”表彰大会上的讲话精神,以及中组部常务副部长陈希在全国老干部局长会议上的讲话精神。

 

会议认为,习近平总书记对老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会作出的重要指示,进一步强调了老干部工作承担着党中央关心爱护老干部的重要任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央,对广大老同志的尊重关心,对老干部工作的高度重视,为做好新形势下的老干部工作提供了根本遵循,注入了强大动力。吴亚军要求,部离退休干部局全体同志要以习近平总书记的重要指示和大会精神统一思想,增强做好老干部工作的责任感,深入贯彻落实部党组关于做好老干部服务保障的指示要求,加强统筹谋划,创新工作方法,围绕六个方面的重点认真谋划好2017年工作:一是围绕迎接党的十九大胜利召开,深化为党和人民事业增添正能量活动。二是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,持续推进中办发3号文件落地见效,落实全面从严治党要求。三是抓好老干部工作政策措施和各项待遇的落实,全心全意为老同志办实事办好事。四是加强部直属单位老干部工作指导,凝聚形成工作整体合力。五是加强老干部工作部门和队伍建设,提升服务保障能力水平。六是深入学习贯彻党的十九大精神,推动部离退休干部局全面建设再上新台阶。

 

会议结束后,吴亚军以书面形式向部党组汇报了会议精神学习传达情况,以及下步贯彻落实的具体工作安排。