邮箱登录 网站地图
搜索

信息化和软件服务业司参加京津冀大数据综合试验区启动大会

发布时间:2016-12-23  来源:信息化和软件服务业司  

20161122日,京津冀大数据综合试验区建设启动大会在京举行,工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋出席启动大会并致辞。

 

 

谢少锋指出,大数据创新活跃、发展迅速,催生一批新技术新应用新模式新业态,对生产生活、社会治理产生深远影响。工业和信息化部认真贯彻落实党中央国务院决策部署,与有关部门和地方共同做好各项工作,扎实推进大数据产业创新发展。京津冀具有较好的大数据产业发展基础。近年来,三地政府大力推动大数据区域协同发展,取得了显著成效。建设大数据综合试验区,是落实京津冀协同发展战略的重要举措,有利于三地资源整合,实现优势互补,必将对我国大数据产业和京津冀协同发展起到积极的促进作用。希望京津冀三地坚持特色发展、协同发展,加快构建大数据产业一体化发展格局,将京津冀区域打造成为国家大数据产业创新中心、应用先行区、改革综合实验区和全球大数据创新创业高地。下一步工业和信息化部信息化和软件服务业司将做好各项工作支持京津冀国家大数据综合试验区建设。