邮箱登录 网站地图
搜索

人事教育司组织部属高校传达学习全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2016-12-22  来源:人事教育司  

2016年1217日,工业和信息化部人事教育司组织召开专题会,传达学习全国高校思想政治工作会议精神。北京航空航天大学党委副书记李军锋,北京理工大学纪委书记杨志宏,哈尔滨工业大学常务副书记熊四皓,西北工业大学纪委书记张海兰,哈尔滨工程大学党委书记谷焕民、校长姚郁、党委副书记杨冶,南京航空航天大学校长聂宏、党委副书记陈夏初,南京理工大学党委书记尹群、党委副书记席占稳等参加会议。会议由部人事教育司司长韩占武主持。

 

会议传达学习了全国高校思想政治工作会议精神,强调习近平总书记的重要讲话,对加快建设世界一流大学,对加强高校思想政治工作具有很强的战略指导性、实践针对性,是部属高校发展的根本遵循。学习贯彻落实会议精神是当前及今后一个时期部属高校的首要政治任务。

 

会议传达了部党组会议精神,对部属高校下一步传达学习和贯彻落实工作提出四点要求。一是要求各校制定系统的传达学习工作方案,切实组织好传达学习工作。二是要求各校进一步完善高校党的领导体制、强化院(系)党的领导和加强高校基层党建工作。结合《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》开展研究,尽快制定实施办法。三是要求各校注重问题导向,结合各校实际,在实施“十三五”规划各项重点任务中加强思想政治工作。四是要求各校强化责任落实,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程。

 

部属各高校交流了近期开展的学习情况和学习体会,表示一定继续组织好传达学习工作,把全国高校思想政治工作会议精神和部党组的要求贯彻好落实好。