邮箱登录 网站地图
搜索

工业领域电力需求侧管理工作座谈会在烟台召开

发布时间:2016-12-21  来源:运行监测协调局  

20161215日,为贯彻落实国家能源生产和消费革命战略,扎实推进工业领域电力需求侧管理专项行动,工业和信息化部运行监测协调局在烟台召开了工业领域电力需求侧管理工作座谈会。

 

会议对全国工业领域电力需求侧管理专项行动进行了阶段性总结,对2017年工业领域深入贯彻落实能源消费革命、抓好电力需求侧管理工作进行了部署。国家能源局、中国电力企业联合会、部分省(市、区)工信主管部门、部分工业企业(园区)及专家代表参加了会议,并就推进工业领域电力需求侧管理专项行动重点任务进行广泛交流。

 

会议强调,全国工业和信息化系统要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把工业的需求作为推动工作的重要出发点,进一步促进能源供需协调发展,转变工业能源消费方式。一是进一步提高认识,以改革创新的精神推动工业领域电力需求侧管理工作;二是加强组织协调,确保工业领域电力需求侧管理专项行动落地生根;三是加强宣传引导,为电力需求侧管理深入开展营造有利的发展环境。