邮箱登录 网站地图
搜索

信息化和软件服务业司参加2016年江苏省两化融合大会暨企业信息化协会年会

发布时间:2016-12-20  来源:信息化和软件服务业司  

20161215日,2016年江苏省两化融合大会暨江苏省企业信息化协会年会在南京举行。工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长陈英出席会议并作主题演讲。

 

 

陈英表示,要深刻认识两化融合工作面临的新形势。国际产业格局面临重大调整,围绕抢占制造业发展制高点的竞争愈演愈烈,两化融合发展迎来新挑战;我国经济发展进入新常态,改造提升传统动能、培育发展新动能需求迫切,对两化融合发展提出新要求;信息技术高速发展,成为构建新型制造体系的重要力量,给两化融合发展带来新机遇;数据的驱动作用日益增强。

 

陈英提出,要以信息化和工业化尤其是制造业与互联网融合发展培育新动能,重点抓好国家制造业创新中心建设、夯实融合发展基础、构建基于互联网的开放式大企业“双创”平台、全面普及两化融合管理体系、培育新模式新业态,加强国际合作等重要任务。

 

会上,陈英与江苏省经济和信息化委员会副主任胡学同为江苏省两化融合服务机构联盟揭牌。