邮箱登录 网站地图
搜索

运行监测协调局召开工业通信业运行监测预测工作座谈会

发布时间:2016-12-20  来源:运行监测协调局  

2016年1215日,工业和信息化部运行监测协调局在北京召开工业通信业运行监测预测工作座谈会。主要工业和通信业行业协会(联合会)、部支撑单位和有关重点企业等33个单位参加了座谈。部运行监测协调局局长郑立新主持会议,对各单位一年来给予的支持和帮助表示感谢。

 

会议充分肯定了各单位在加强工业通信业各行业监测分析和预测预警、加强政策研究储备、促进工业稳增长调结构增效益和通信业平稳健康发展等方面作出的成绩。各行业协会(联合会)和有关单位,发挥熟悉行业、贴近企业的优势,在动态监测行业运行情况、反映行业存在的突出问题、研究提出政策建议等方面发挥了重要的作用,是支撑工业通信业运行监测协调工作的重要力量。

 

各行业协会(联合会)简要介绍了本行业运行情况,并围绕如何做好2017年工业通信业监测分析和预测预警工作进行座谈交流。参会单位认为,工业通信业运行监测预测预警分析工作机制为各行业提供了顺畅的交流平台,有利于行业协会(联合会)及时全面了解全国宏观情况及关联行业情况,提升监测分析和预测预警水平,希望继续发挥好这一平台作用,加强对行业运行中重大问题的联合调研,推动建立统一的行业信息交流平台。最后,部运行监测协调局就当前工业通信业形势与大家进行了分析交流。