邮箱登录 网站地图
搜索

国务院减轻企业负担部际联席会议第三督查组赴山西、湖北开展实地督查

发布时间:2016-12-16  来源:运行检测协调局  

为贯彻落实党中央、国务院降成本、减负担的决策部署,国务院减轻企业负担部际联席会议近期在全国范围内开展减轻企业负担专项督查。其中,第三督查组由农业部农产品加工局(乡镇企业局)副局长潘利兵带队,工业和信息化部、国家工商总局、国家质检总局等联席会议成员单位和陕西省减负办参加,于2016125-9日赴山西、湖北开展了实地督查。

 

督查组重点就两省降低企业成本、推动普遍性降费、清理规范涉企保证金、整治违规涉企收费等方面的工作情况进行了督促检查,听取了两省减轻企业负担领导小组(联席会议)成员单位的工作汇报,并召开了多场企业座谈会,赴部分企业开展实地调研,了解企业生产经营中面临的主要困难,听取企业对降成本政策和减轻企业负担工作的意见建议。

 

督查组针对督查情况和发现的问题与山西、湖北有关方面交换了意见,并对进一步落实好降成本、减负担政策措施提出了具体要求。