邮箱登录 网站地图
搜索

陈肇雄赴福建省通信管理局进行全面从严治党检查考核

发布时间:2018-12-24  来源:机关党委  

2018年12月21日,按照工业和信息化部党组的统一部署,部党组成员、副部长陈肇雄带队赴福建省福州市,对福建省通信管理局党组落实全面从严治党工作情况进行检查考核。

 

 

 

检查组通过查阅工作资料、实地检查等形式,对福建省通信管理局党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强党的政治建设、落实全面从严治党责任、完成国家计算机网络应急技术处理协调福建分中心和福建省专用通信局转隶等方面工作进行了检查。

 

在听取了福建省通信管理局党组书记张丽娟代表局党组所作的全面从严治党情况汇报和局班子成员履行“一岗双责”情况汇报后,陈肇雄指出,福建省通信管理局党组落实全面从严治党工作取得了明显成效,在检查过程中也发现了一些问题和不足,福建省通信管理局党组要高度重视、认真整改,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

 

陈肇雄指出,党的政治建设是党的根本性建设,要始终把党的政治建设摆在首位,以政治建设统领全局,突出政治对各方面工作的引领和把关作用。一是旗帜鲜明讲政治,不断加强政治建设。坚持理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实讲政治的思想基础;坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;坚持对标对表,把党的政治建设要求融入到具体工作中。二是认真抓好责任落实,提高管党治党水平。要把主体责任抓紧压实,要把监督责任抓紧压实,要把基础工作抓紧压实。三是持之以恒正风肃纪,涵养风清气正政治生态。要从严落实《关于集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》,从严落实纪律要求,从严落实巡视整改。四是牢牢把握改革正确方向,推动信息通信业实现高质量发展。要认真领会习近平总书记在改革开放四十周年庆祝大会上的讲话精神,坚持以改革创新为动力,在服务高质量发展中实现自身高质量发展。

 

工业和信息化部机关党委、人事教育司、网络安全管理局有关负责人参加检查考核。