邮箱登录 网站地图
搜索

王江平主持第九次中欧中小企业政策对话会

发布时间:2018-10-31  来源:国际合作司  

2018年10月26-27日,工业和信息化部党组成员、副部长王江平率团赴布鲁塞尔欧盟总部访问,并主持第九次中欧中小企业政策对话会。

 

王江平与欧盟委员会内部市场、工业、创新与中小企业总司副总司长史威兹曼就加强中欧工业合作、完善中欧中小企业交流合作机制等议题交换了意见,并与中小企业竞争力司司长施赖伯共同主持第九次中欧中小企业政策对话会。双方分享了各自中小企业发展政策、支持中小企业融资的措施和推动中小企业国际化发展的做法,并就进一步加强中小企业创新合作,促进中介机构之间交流对接达成了广泛共识。




王江平会见史威兹曼

 

王江平介绍了中国全面深化改革和扩大开放的相关情况,欧方积极评价我在放宽市场准入、改善营商环境、保护知识产权等方面所取得的进展。工业和信息化部中小企业局,中小企业服务机构、中小企业投资基金、中国–比利时科技园代表分别在会上发言。




王江平主持第九次中欧中小企业政策对话会

 

访问期间,王江平还调研了由中国企业在比投资的境外科技园区——中比科技园,详细了解园区发展以及为中国中小企业赴欧合作提供服务的情况,鼓励中比科技园充分利用中欧中小企业合作机制,发挥自身优势,提高服务能力,为中欧企业间开展产业合作、交流对接搭建平台。

 

工业和信息化部中小企业局、国际合作司相关负责人陪同参加上述活动。