邮箱登录 网站地图
搜索

工业和信息化部机关离退休干部“纪念改革开放四十周年”

书画摄影展开幕

发布时间:2018-09-29  来源:离退休干部局  

2018年9月28日,工业和信息化部离退休干部局在西长安街办公区举办“纪念改革开放四十周年”书画摄影展。部党组成员、副部长王江平出席并致开幕词,老部领导吕新奎、李雪莹,部离退休干部工作领导小组成员单位领导办公厅主任楼宇光、财务司司长姜子琨、人事教育司司长韩占武、机关服务局局长付京波、直属机关党委副书记蒋艳,离退休干部局领导和全体同志,部机关100余位老同志参加活动。开幕式由部离退休干部局党委书记、局长吴亚军主持。

 

 

 

开幕式上,王江平与吕新奎、李雪莹一同为展览揭幕。王江平在致辞中向出席活动的老领导、老同志们表示衷心感谢和热烈欢迎。他指出,今年是改革开放40周年,40年来,在中国共产党的坚强领导下,改革开放的浩荡浪潮,让中国融入世界,让世界发现中国;40年来,中国号巨轮坚定航向,闯险滩、战激流,开足马力、劈波斩浪,胜利驶入宽广的新天地;40年来,中华儿女众志成城、砥砺奋进,走出了一条中国特色社会主义道路,中国特色社会主义进入新时代;40年来,我国工业和信息通信业高速发展,向着制造强国和网络强国的目标不断前进。

 

王江平指出,长期以来,部党组高度重视离退休干部工作,认真贯彻落实党和国家关于离退休干部工作的各项方针政策和习近平总书记关于做好老干部工作的一系列指示精神,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾老同志,认真做好新时代离退休干部工作,使广大老同志在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央的权威和集中统一领导。他强调,我们要按照党的十九大关于“认真做好离退休干部工作”以及中办发〔2016〕3号文件的要求,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设、组织建设,充分发挥老同志的政治优势、经验优势和威望优势,落实好老同志的各项待遇。要坚持不懈开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动。不断加强老同志活动阵地和学习阵地建设,为老同志搭建老有所学、老有所乐、老有所为的平台,使老同志的晚年生活更加丰富多彩、更加健康幸福。

  

本次书画摄影展,得到了广大离退休老同志的积极响应,老同志们踊跃参与,展出的作品很多都有较高的艺术水准,是老同志学习成果和才艺水平的充分展示。本次展览共计展出129位老同志书画作品81幅(件)、摄影作品52幅。这些作品,是离退休干部为纪念改革开放40周年献上的一份珍贵礼物,表达了老同志对党的深厚感情和对祖国繁荣昌盛的真挚祝福,展现了老同志健康乐观、积极向上的阳光心态,弘扬了凝心聚力、自强不息的中国精神。