邮箱登录 网站地图
搜索

辛国斌调研冰雪产业发展

发布时间:2018-03-09  来源:装备工业司  

2018年3月7日,为贯彻落实工业和信息化部、体育总局《关于推动体育设施设备和器材装备产业发展的合作协议》,研究推进冰雪产业发展的政策措施,工业和信息化部副部长辛国斌、体育总局副局长赵勇共同带队赴首都体育馆开展调研座谈。


 

辛国斌、赵勇一行调研了首都体育馆的奥运场馆设施,实地查看了国家花样滑冰队的训练器材和装备,随后围绕推动冰雪产业发展召开座谈会。会上,辛国斌强调,发展冰雪产业是推动全民健身的重要内容,是培育新经济增长点的有效举措,对于推动体育强国和制造强国建设具有重要意义。下一步,两部门要加强合作,建立常态化会商机制,加快推动成立中国冰雪产业联盟,筹备好全国冰雪产业发展大会,共同以冰雪产业为切入点,大力开展调查研究,梳理冰雪产业特别是冰雪装备产业的问题和短板,制定有针对性的政策措施,尽快带动一批重点产品和龙头企业取得突破。

 

工业和信息化部装备工业司、消费品工业司、电子信息司,体育总局体育经济司和冬季运动管理中心有关负责人参加了调研和座谈会。