邮箱登录 网站地图
搜索

陈肇雄出席西部省区电信监管工作座谈会

发布时间:2017-11-09  来源:网络安全管理局  

2017117日,西部省区电信监管工作座谈会在云南昆明举行。会议就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,做好新形势下信息通信行业发展、监管和安全工作进行座谈交流。工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄出席会议。

 

陈肇雄指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要、影响极其深远的大会。党的十九大最大的亮点和贡献,是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,这是贯穿十九大精神的主线。这一重要思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。

 

陈肇雄强调,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全系统要按照部党组统一部署,在学懂弄通做实十九大精神上狠下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大决策部署全面落实到信息通信行业发展、监管、安全各项工作中,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。一要立足于更高质量和效益的发展,瞄准全球领先目标,持续抓好网络演进升级,加快宽带网络建设,构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施。二要紧紧牵住互联网核心技术自主创新这个“牛鼻子”,着力突破关键核心技术,抢占事关长远和全局的科技竞争制高点,实现从跟跑并跑到并跑领跑的质的转变。三要把加快发展数字经济作为培育新动能、推动新发展的重要途径,深化互联网融合应用,打造网络化、智能化、协同化数字经济新形态。四要坚持总体国家安全观,树立正确的网络安全观,统筹发展和安全、自主和开放、管理和服务的关系,全面提升网络空间安全防护能力。五要着眼推进国家治理体系和治理能力现代化,强化信息化手段建设,进一步发挥互联网技术在政府决策、社会治理、公共服务中的作用。六要全面落实互联网发展“四项原则”和“五点主张”要求,积极开展信息通信领域双边、多边国际交流合作,共建网络空间命运共同体。

 

云南、西藏、四川、重庆、贵州、广西、陕西、青海、宁夏、新疆、甘肃、广东、江苏、江西、安徽、河南等16个省(区、市)通信管理局以及部信息化和软件服务业司、信息通信发展司、信息通信管理局、网络安全管理局和国家计算机网络应急技术处理协调中心、国家无线电监测中心负责人参加座谈会。