邮箱登录 网站地图
搜索

苗圩赴上海宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-07  来源:办公厅 工信微报  

2017年1156日,中央宣讲团成员、工业和信息化部党组书记、部长苗圩赴上海宣讲党的十九大精神。

  

  

115日下午,苗圩向上海市党政机关、企事业单位、驻沪部队、高等院校、街镇基层近2000名党员干部群众作了宣讲报告。在近3个小时的报告中,苗圩紧扣十九大报告原文,结合我国工业通信业发展实践和上海的具体情况,系统深入地讲解了十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务;宣讲前,与基层党员和干部代表进行了交流互动,并回答了提问。大家反映,苗圩部长的报告深入浅出,重点突出,既有高度,也有温度,进一步深化了对十九大精神的理解和把握,进一步增强了对新时代党和国家发展的信心和使命感。中央政治局委员、上海市委书记李强主持了报告会。

  

  

116日下午,苗圩赴上海新时达机器人有限公司进行宣讲。察看了车间生产后,苗圩就中国特色社会主义进入新时代,加快建设现代化经济体系,作了讲解。他强调,制造业是实体经济的主体,是技术创新的主战场,是供给侧结构性改革的主攻方向。机器人作为高端制造业,发展前景十分广阔。希望新时达公司坚持创新发展,弘扬工匠精神,“走出去”“引进来”,积极参与国际竞争合作,打造“中国品牌”。员工们表示,听苗圩部长一讲,更有了信心和干劲,公司一定会发展得更好。

  

  

离开上海新时达机器人有限公司后,苗圩来到上海市嘉定区南翔智地群团服务站。参观体验服务项目期间,苗圩参加了一个正在进行的青年支部主题党日活动,讲解了十九大关于“两个一百年”奋斗目标的战略部署,并强调中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。只要我们一代接着一代干,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。参加学习的青年同志表示,听了苗圩部长的话,很振奋,很受鼓舞,一定脚踏实地,努力工作,努力早日实现中国梦。