邮箱登录 网站地图
搜索

罗文赴广东省调研制造业创新中心

发布时间:2017-09-11  来源:科技司  

201797日,工业和信息化部党组成员、副部长罗文赴广东省调研制造业创新中心建设工作。

 

 

罗文一行先后调研了广东聚华印刷显示技术有限公司(广东省印刷及柔性显示制造业创新中心)、金发科技股份有限公司(广东省轻量化高分子材料创新中心)以及广州智能装备研究院有限公司(广东省机器人创新中心),实地了解创新中心建设情况,并与三家省级制造业创新中心相关负责人座谈,详细听取广东省制造业创新中心建设情况。

 

罗文指出,建设国家制造业创新中心的主要背景是为了解决行业共性关键技术缺失的问题,要以实现创新中心的自我可持续发展为主要目标,扎实推进以下几项主要工作:一是建立以行业共性技术研发为主要定位的产业协同创新模式,二是建立以企业为主体的产学研融相结合的产业技术创新机制,三是建立以市场为主导的现代企业管理制度。

 

工业和信息化部科技司、电子信息司负责人及有关人员以及广东省、广州市经济和信息化委员会相关负责人陪同调研。