邮箱登录 网站地图
搜索

陈肇雄出席“服务革命老区院士专家行”活动

发布时间:2017-09-01  来源:人事教育司  

2017年831日,“服务革命老区院士专家行”活动在南昌举行,工业和信息化部副部长、党组成员陈肇雄出席并讲话。

 

 

陈肇雄指出,开展院士专家咨询服务活动,是贯彻落实习近平总书记人才思想的重要举措,对发挥高层次人才智库作用,服务国家重大战略、促进地方经济发展,意义重大。这次“服务革命老区院士专家行”活动,为高层次人才服务江西经济社会发展搭建了良好平台。通过院士专家们深入一线、深入基层,对接各地区、各部门、各相关企业发展需求,把脉发展问题,提出发展良策,不仅有利于院士专家的智力优势、技术优势、信息优势与江西经济社会发展需求有效结合,帮助解决江西发展实际问题;同时,也有利于院士专家了解地方经济社会发展需求,调整科研方向,更好地为国家重大战略和地方经济社会发展服务。

 

陈肇雄表示,工业和信息化部作为“服务革命老区院士专家行”活动的牵头部门,将严格按照中央人才工作协调小组的统一部署,密切与江西省各有关部门的沟通配合,做好精准对接,加强跟踪保障,促进“服务革命老区院士专家行”活动取得实效。

 

江西省委书记、省人大常委会主任鹿心社,省委副书记、省长刘奇,省领导赵爱明、刘捷、谢茹、李贻煌,中组部人才工作局局长、中央人才工作协调小组办公室主任孙学玉,30位院士专家,江西省各省直机关负责人和有关企业代表参加会议。会议结束后,院士专家将赴江西各地开展咨询服务活动。

 

院士专家咨询服务活动是中央人才工作协调小组为了更好地发挥高层次人才智库作用,服务国家重大战略规划实施,为地方经济社会发展提供智力支持的重要活动。2017年以“服务革命老区院士专家行”、“京津冀协同发展院士专家行”、“精准扶贫院士专家行”为主题,分别前往江西、河北、贵州开展活动。工业和信息化部牵头负责第一批赴江西“服务革命老区院士专家行”活动。