邮箱登录 网站地图
搜索

张峰出席世界电信和信息社会日大会并致辞

发布时间:2017-05-18  来源:信息通信管理局  

2017517日,2017年世界电信和信息社会日大会在北京召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席会议并致辞。

 

 

张峰指出,今年5.17活动以“发展大数据、扩大影响力”为主题,紧扣当前行业和产业发展的脉搏,反映了业界和社会各方面的共同关注,对于引导全球信息通信行业进一步提升大数据技术和产业发展水平、服务各国数字经济发展将起到积极的推动作用。“十三五”时期是大数据产业加快发展的重要窗口期,工业和信息化部作为信息通信业的政府主管部门,将继续按照党中央、国务院决策部署,深入贯彻落实“十三五”规划和《促进大数据发展行动纲要》的相关要求部署,着力做好夯实基础支撑、提升应用水平、促进协同创新、统筹规划布局和强化安全监管等五个方面的工作,努力开创我国大数据发展的新局面。

 

工业和信息化部信息通信管理局副局长刘杰主持大会开幕式,国际合作司副司长程建军宣读了国际电信联盟秘书长赵厚麟的致辞。来自国家相关部委,电信运营、设备制造、互联网企业,以及科研院校的400余名代表参加了大会。各省、自治区、直辖市电信主管部门和通信学会同时举办了形式多样的宣传纪念活动。