邮箱登录 网站地图
搜索

苗圩主持召开工业和信息化部全面深化改革领导小组会议 传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神

发布时间:2017-04-20  来源:政策法规司  

2017419日,工业和信息化部党组书记、部长、部全面深化改革领导小组组长苗圩主持召开部全面深化改革领导小组会议,专题学习研讨习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

 

苗圩指出,习近平总书记的重要讲话立足当前改革攻坚深水区的实际,从战略全局高度,就各级主要负责同志抓改革落实提出了明确的要求,既有认识论,又有方法论,具有很强的针对性和现实性,为我们在新形势下推进全面深化改革提供了根本遵循、指明了行动方向。

 

苗圩强调,主要负责同志亲力亲为抓改革是践行“四个意识”的具体体现,也是新形势下深化改革的客观要求。各级主要负责同志要自觉从全局高度谋划推进改革,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作。通过深化改革,切实解决经济社会发展中的实际问题,增强人民群众和企业的获得感。

 

苗圩要求,各级主要负责同志要切实抓好改革任务落实。要明确责任抓改革落实,确保完成中央部署的各项改革任务;要着眼成效抓改革落实,突出抓好成熟试点的面上推广、已出台方案的全面实施和重点改革的持续深化;要强化督察抓落实,抓好年度改革台账的跟踪和评估,加大问责力度,不断把工业和信息化领域全面深化改革工作推向前进,以强劲的改革动力促进制造强国和网络强国战略实施,以优异的改革成绩迎接党的十九大胜利召开!