邮箱登录 网站地图
搜索

苗圩会见四川省省长尹力一行并签署部省战略合作协议

发布时间:2017-03-17  来源:规划司  

2017316日,工业和信息化部部长苗圩会见四川省省长尹力一行。四川省副省长刘捷,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌出席会谈。

 

   

苗圩对四川省大力实施多点多极支撑、创新驱动“三大发展战略”、积极推进“中国制造2025”以及“十二五”期间所取得的成绩给予了充分肯定。苗圩强调,四川省要紧紧围绕“中国制造2025”,推进传统产业改造升级,加快发展新兴产业,促进两化深度融合,聚焦优势产业,实现从量的增长到质的提升,推进产业链从低端向中高端迈进。同时,发挥好三线军工企业集中的优势,因地制宜发展军民融合产业,做好军民融合发展的大文章。苗圩感谢四川省多年来对工业和信息化部工作的支持,并表示将一如既往支持四川发展。辛国斌对于四川省提出的有关事项逐一作出了回应。

 

尹力感谢工业和信息化部长期以来对四川工业和信息化发展的关心支持。刘捷介绍了四川省工业发展情况,提出希望工业和信息化部给予支持的有关事项。

 

会谈后,苗圩、尹力分别代表部、省签署《加快推进四川先进制造强省建设战略合作协议》。根据协议,双方将重点在推进先进制造业创新发展、信息化与工业化深度融合、供给侧结构性改革、全面创新改革试验、大中小企业协调发展、干部人才交流等方面开展合作。

 

四川省政府办公厅、省经济和信息化委员会、省国防科工办,工业和信息化部办公厅、规划司、科技司、原材料工业司、装备工业司、电子信息司、信息通信发展司负责人参加会谈和签约。