邮箱登录 网站地图
搜索

苗圩会见青海省长王建军一行

发布时间:2017-03-10  来源:规划司  

201738日,工业和信息化部部长苗圩会见青海省省长王建军一行。青海省副省长王黎明、杨逢春,工业和信息化部党组成员、副部长徐乐江出席会谈。

  

  

王建军感谢工业和信息化部长期以来对青海工业和信息化发展的关心、支持和帮助,介绍了青海工业发展的有关情况。王黎明针对当前青海面临的主要困难,提出了希望工业和信息化部予以支持的有关事项。

  

苗圩对青海加快实施《中国制造2025》,推动工业和信息化发展所取得的成绩给予充分肯定。苗圩指出,青海是三江源头、中华水塔,工业发展要认真贯彻习近平总书记的指示精神,落实好中央对青海发展的定位要求,紧紧围绕践行五大发展理念,将保护环境作为优先考虑。苗圩介绍了《中国制造2025》发布以来有关工作情况,并对青海工业发展提出了三点建议:一是青海要结合自身的产业基础和资源禀赋,聚焦本省优势产业,突出特色,实现差异化发展;二是要创新云计算、大数据发展模式,统筹大数据中心建设和行业应用,实现数据信息的互联共享;三是鼓励青海与西藏共建合作,实现互利双赢。徐乐江对青海提出需要支持的有关事项给予了回应,并表示将一如既往支持青海工业和信息化发展。

   

青海省政府办公厅、省经济和信息化委员会,工业和信息化部办公厅、规划司、原材料工业司、信息化和软件服务业司、信息通信发展司主要负责人参加会谈。