邮箱登录 网站地图
搜索

徐乐江赴中国钢研科技集团有限公司调研新材料

发布时间:2017-03-07  来源:原材料工业司  

201735日,工业和信息化部副部长徐乐江赴中国钢研科技集团有限公司(以下简称“中国钢研”)就新材料产业发展进行了专题调研。

    

  

徐乐江听取了中国钢研在新材料领域开展的工作、科技成就、创新模式和战略规划等基本情况汇报,了解了新材料资源共享平台建设初步方案,与中国钢研董事长、党委书记才让,总经理白忠泉等公司领导以及殷瑞钰、翁宇庆、王海舟、李卫等院士和专家进行了座谈。先后调研了中国钢研永丰产业园、空港产业基地,现场参观了非晶合金、检测仪器设备、高温合金、稀土永磁等生产线及成果展示。

 

徐乐江指出:党中央、国务院领导对新材料产业发展极为重视,工业和信息化部会同有关部门正在积极落实有关工作。中国钢研应抓住新材料产业发展的机遇,从国家战略和行业发展的高度,立足钢研、跳出钢研,发挥“小核心、大协同”作用,在提高自有技术水平的同时,更好地为全行业服务,为我国新材料研究和产业化提出更好的建议。中国钢研应进一步做好新材料科技创新、标准制定、成果转化、智能制造等工作,把新材料资源共享平台建设好。

 
  工业和信息化部原材料工业司相关人员陪同调研。