邮箱登录 网站地图
搜索

徐乐江赴中国航发北京航空材料研究院调研

发布时间:2017-03-07  来源:原材料工业司  

201731日,工业和信息化部副部长徐乐江赴中国航发北京航空材料研究院(以下简称“航材院”)就航空铝合金及航空新材料产业发展等方面进行了调研。

  

  

徐乐江一行实地参观了航材院生产现场和科研中心,听取了航材院关于科研生产情况与航空新材料产业发展的汇报,并与中国航空发动机集团公司副总经理罗荣怀、航材院党委书记王亚军、院士陈祥宝等进行了座谈。

  

徐乐江肯定了航材院为我国航空发动机材料和航空铝合金的发展作出的贡献,以及航材院在石墨烯改性航空材料等领域取得的新成绩。徐乐江指出,航空材料作为我国先进基础材料,其技术工艺、生产规模和应用水平,是衡量国家工业基础的重要标志,希望航材院能够继续以解决下游应用行业需求为导向,聚焦重点方向、重点产品,为国产飞机制造和国防科技工业建设作出更大的贡献。

  

工业和信息化部原材料工业司有关人员陪同调研。