邮箱登录 网站地图
搜索

张峰出席“网络强国和实体经济”论坛并致辞

发布时间:2017-03-06  来源:信息通信发展司  

201733日,由中央网信办、工业和信息化部指导,中国信息通信研究院和新华网联合主办的“网络强国和实体经济”论坛在京召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席论坛并致辞。

 

 

张峰指出,当今世界,信息网络在经济发展中的战略性、基础性和先导性作用日益凸显,加快建设网络强国、着力振兴实体经济,既是适应引领经济新常态的客观需要,也是顺应新一轮产业变革的必然选择。近年来,在党中央、国务院领导下,在相关部委、企业、社会各界共同努力下,我国网络能力持续增强、技术产业创新加快、融合应用蓬勃发展,为网络强国建设奠定了良好基础。关于下一步工作,张峰提出四点建议,一是加大网络设施投入,夯实网络强国基础,二是狠抓核心技术突破,增强产业支撑能力,三是深化融合应用创新,促进实体经济升级,四是健全网络安全体系,提升安全保障能力。

 

中国工程院院士刘韵洁、余少华,清华大学教授魏少军发表了主旨演讲,有关基础电信企业、互联网企业、通信设备企业以及工业制造企业的专家和学者围绕网络强国建设和实体经济创新发展发表了精彩演讲,中央网信办信息化发展局、工业和信息化部通信发展司、中国信息通信研究院负责人,以及来自政府、企业、高校、科研院所和社会团体的200余人参加了本次论坛。