邮箱登录 网站地图
搜索

刘利华主持召开工业和信息化部离退休干部工作领导小组会议

发布时间:2017-03-06  来源:离退休干部局  

201733日,工业和信息化部党组成员、副部长、离退休干部工作领导小组组长刘利华,主持召开部离退休干部工作领导小组会议,部离退休干部工作领导小组成员单位领导梁志峰、姜子琨、韩占武、楼宇光、吴亚军、邱衡,以及部离退休干部局班子成员宁春荣、陈茹、苏德志、刘平参加会议。

 

 

会议听取了部离退休干部局党委书记、局长吴亚军关于全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神的汇报;听取了部离退休干部局党委委员、副局长陈茹关于《中共工业和信息化部党组关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见(讨论稿)》(以下简称《实施意见》)起草情况及主要内容的汇报;与会人员认真研究审议《实施意见》,深入进行讨论,对《实施意见》给予充分肯定,从政策、制度、落实等各方面提出修改意见。

 

刘利华在讲话中指出,近年来,在部党组的正确领导下,部离退休干部工作坚持围绕中心、服务大局,以为党和人民的事业增添正能量为价值取向,用心用情做好服务管理工作,实现了“让部党组放心、让老同志满意”的目标。就贯彻落实中办《意见》及“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,进一步做好部离退休干部工作,刘利华提出四点意见:一是深刻领会习近平总书记重要指示精神,从承担重要任务的政治高度做好离退休干部工作。要认真学习领会习近平总书记关于做好老干部工作的一系列重要指示,准确把握精神,抓好贯彻落实,推动离退休干部工作取得更大成绩。二是准确把握中办《意见》精神实质,坚持不懈地抓好《意见》的贯彻落实。要认真贯彻落实中办《意见》和部党组《实施意见》,切实按照“四个更加注重”原则,开拓新思路、探索新方法,进一步加强和改进离退休干部工作。三是紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开,深入开展为党和人民的事业增添正能量活动。要深入开展以“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”为主题的正能量活动,引导广大老同志着眼大局大势,在思想政治建设、舆论宣传引导等方面积极发声、扶正祛邪,为维护大局作出实实在在贡献。四是积极适应形势创新工作举措,用心用情做好离退休干部服务管理工作。要着眼新形势新特点,坚持服务与管理并重、传统与创新并举,注重加强“两项建设”,注重落实“两项待遇”,注重搞好困难帮扶,注重加强阵地建设,用心用情做好服务管理工作,确保单位安全稳定,全面提升离退休干部工作整体水平,切实以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。