邮箱登录 网站地图
搜索

刘利华赴天津调研禁化武履约和监控化学品管理工作

发布时间:2017-03-02  来源:安全生产司  

2017228日,工业和信息化部副部长刘利华赴天津市滨海新区,对履行《禁止化学武器公约》和监控化学品管理工作进行调研。

 

  

刘利华到天津渤化永利化工股份有限公司、天津市敬业精细化工有限公司和天津德凯化工股份有限公司等监控化学品生产企业进行了实地调研,并与天津市履行《禁止化学武器公约》主管部门及部分生产企业进行了座谈。

 

刘利华在调研中指出,禁化武履约关系到世界和平与国家安全,关系到人民生命健康和化学工业的健康发展,关系到我国的切身利益、长远利益和负责任大国形象。他要求天津市各级禁化武履约主管部门深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把做好履约工作作为政治意识、大局意识强的具体体现,认真落实总体国家安全观,统筹发展安全两件大事,深刻认识禁化武履约作为国家总体外交组成部分的重要性和敏感性,切实加强对履约工作的组织领导,不断提高履约工作的能力和水平;严格履行《禁止化学武器公约》各项义务,确保禁化武组织对我国企业的每一次现场视察都能顺利通过;加强监控化学品管理,确保企业依法建设、生产、经营、使用监控化学品,防止和杜绝监控化学品扩散,努力维护国家安全和负责任大国形象,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。全国“两会”即将召开,各级主管部门和相关企业要加强对监控化学品生产、使用的监督检查,加强安全与安保工作,抓好安全生产,为“两会”顺利召开营造良好的氛围。

 

工业和信息化部安全生产司(国家禁化武办)和天津市工业和信息化委员会等有关部门负责人参加了调研。