邮箱登录 网站地图
搜索

张峰出席中国通信标准化协会第十四次会员大会并致辞

发布时间:2016-12-29  来源:信息通信发展司  

20161228日,中国通信标准化协会第十四次会员大会在京召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席会议并致辞。

 

张峰对中国通信标准化协会在我国信息通信领域的标准研究制定、支撑产业发展以及推进国际标准化合作等方面发挥的重要作用给予了充分肯定。张峰指出,当前,标准化工作已从传统意义上的产品互换和质量评判的依据上升为产业整体发展战略的重要组成部分,是产业发展的技术基础,行业管理的重要手段,如何更好地发挥标准对产业发展的引领作用,是“十三五”期间工业和通信业标准化工作的核心任务。关于信息通信标准化工作,张峰提出四点建议:一是要充分认识标准化工作的重大意义。二是要认真做好标准工作的顶层设计和总体规划。三是要充分发挥标准对行业发展的引领作用。四是要进一步深化开展标准国际化合作。

 

国家标准化管理委员会工业二部负责人,部科技司、信息通信发展司、信息通信管理局、网络安全管理局、无线电管理局有关负责人,中国通信学会、中国互联网协会、中国通信企业协会、中国无线电协会等行业协会/学会、中国通信标准化协会会员/观察员单位代表近400人参加了会议。