邮箱登录 网站地图
搜索

徐乐江主持召开国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室会议

发布时间:2016-12-23  来源:中小企业局  

20161223日,工业和信息化部副部长徐乐江主持召开国务院促进中小企业发展工作领导小组(以下简称领导小组)办公室会议,财政部、发展改革委等18个领导小组成员单位相关司局负责人参加会议并发言。会议传达了国务院领导同志重要批示精神,对做好2016年工作总结和研究提出2017年重点工作进行了部署。

 

 

首先,工业和信息化部中小企业局局长马向晖对2016年领导小组各成员单位促进中小企业发展工作进行了总结。马向晖表示,领导小组各成员单位坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,针对小微企业发展面临的困难和问题,采取有力措施稳妥应对,完成了各项工作任务,下一步要结合落实国务院领导同志批示要求,加强协调,抓好各项政策落实。

 

徐乐江在讲话中指出,大力发展中小企业是我国一项长期战略任务,发展中小企业不仅关系经济发展,而且关系民生改善、稳定就业与社会和谐。2016年,领导小组各成员单位在优化中小企业发展环境、加大财税扶持、拓宽融资渠道、推进创新创业、完善公共服务等方面做了大量工作,取得积极成效。

 

徐乐江强调,国务院领导同志高度重视中小企业工作,多次做出重要批示,各成员单位要认真贯彻落实批示精神,并结合落实中央经济工作会议精神,围绕供给侧结构性改革和“三去一降一补”等重大部署,结合各自职责研究提出2017年促进中小企业发展重点工作以及需要领导小组办公室协调推进的工作建议。同时,成员单位之间要进一步落实领导小组办公室协调机制要求,加强信息沟通和跨部门交流,形成工作合力。